Les temps de cuisson des crustacés

Langoustines :
Les langoustines doivent être jetées vivantes dans l’eau salée bouillante pendant 2 à 4 min

Langoustes :
Les langoustes doivent être jetées vivantes dans l’eau salée bouillante ou dans un court-bouillon (20 min par kilo)

Homards :
Les homards doivent être jetées vivants dans l’eau salée bouillante ou dans un court-bouillon (20 min par kilo)

Tourteaux :
Plonger les tourteaux vivants dans de l’eau salée bouillante pendant
15 min si inférieur à 600 g
20 min si supérieur à 600 g

Araignées :
Plonger les araignées vivantes dans de l’eau salée bouillante pendant
15 min si inférieur à 600 g
20 min si supérieur à 600 g

Étrilles :
Plonger les étrilles vivantes dans de l’eau salée bouillante pendant 10 min

Crevettes roses de pays :
Plonger les crevettes vivantes dans de l’eau salée bouillante pendant 2 min