Tomates farcies au riz et au thon

Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses tomates
1 boîte de thon au naturel
Riz
Moutarde
1 jaune d’œuf
Huile d’arachide
Sel, poivre

La préparation de la mayonnaise
Mettre la moutarde dans un bol, puis ajouter le jaune d’œuf.
Fouetter le tout. Verser ensuite progressivement l’huile d’arachide tout en mélangeant. Quand la mayonnaise est bien ferme, saler et poivrer.
Réserver la mayonnaise au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Faire cuire du riz. Quand le riz est cuit, laisser refroidir. Réserver.

La préparation des tomates et de la farce de thon
Couper le chapeau des tomates. Vider l’intérieur des tomates. Mettre une pincée de sel dans chacune.
Puis disposer-les la tête en bas sur du papier absorbant.
Vider l’eau de la boîte de thon. Emietter-le à la fourchette, en laissant quelques petits morceaux.

Dans un saladier, réunir le thon bien égoutté, la mayonnaise, le riz.
Mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Garnir généreusement les tomates de farce, puis les disposer sur un plat.
Mettre les chapeaux sur les tomates.