Maquereaux à la cocotte

Ingrédients pour 4 personnes :
4 maquereaux
8 pommes de terre moyennes
4 tomates
2 oignons
1 feuille de laurier sauce
4 clous de girofle
sel, poivre
Beurre, huile
1 verre de vin blanc

Couper les maquereaux en morceaux après avoir supprimé la tête.
Couper les oignons en fins croissants et les tomates en morceaux.
Dans une cocotte en fonte, verser un peu d’huile, puis un bon morceau de beurre.
Faites fondre doucement les oignons dans le beurre.
Ajouter les tronçons de maquereaux. Laisser dorer.
Ajouter les morceaux de tomates, la feuille de laurier, les clous de girofle et les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en dés.
Ajouter un verre de vin blanc. Salez, poivrer. Remuer le tout.
Laisser mijoter à feu doux.
Servir avec du Muscadet